Europa League : Auteur d’un doublé, Aubameyang évite à Marseille de s’enfoncer dans la crise

Yaoundé, 22 septembre 2023 (CLUB SPORT+). L’attaquant international gabonais Pierre-Emrick Aubameyang a ouvert son compteur buts hier soir en Europa Ligue avec un doublé. C’était face à l’Ajax d’Amsterdam lors de la première journée de la phase de groupe.

L’Olympique de Marseille auteur d’un mauvais début saison en Ligue 1 a réussi à neutraliser l’Ajax à domicile, à l’Amsterdam Arena hier soir. L’attaquant gabonais a largement participé au festival de but qui, y a eu dans ce groupe B. Les deux équipes se sont données coups pour coups pour enfin se neutraliser (3-3).

C’est d’abord les locaux qui a ouvert le score (1-0, 9e ), grâce à Carlos Borges puis, ont inscrit le second but (2-0, 20e ), par Berghuis. Marseille qui connait un début de saison compliqué a réagi dans la foulée, par l’entremise de une réduction du score (2-1, 23e ), de Jonathan Clauss.

Les Marseillais qui étaient dans une bonne phase ont fini par revenir au score grâce à Pierre-Emerick Aubameyang (2-2, 32e). Taylor pensait avoir scellé la victoire des Ajaxiens en inscrivant le but du 3-2, mais c’était sans compteur sur le capitaine des Panthères du Gabon qui a récidivé à la 78e, avant la fin de la rencontre (3-3).

Après son retour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, où son pays avait été battu en (2-1) par la Mauritanie sinonyme de non-qualification, PEA n’avait plus marqué. Ce doublé sonne peut-être le début d’une belle aventure du côté de Marseille. C’est du moins ce que pensent sens fans à travers le monde.

C’est un match nul, oui, mais il est important dans la mesure où il permet à Marseille de renouer avec les bonnes nouvelles alors que le club connait actuellement une crise.