JO Paris 2024 (Foot): la Zambie n’a pas fait le poids face aux États-Unis

Yaoundé, 26 juillet 2024 (CLUB SPORT+)-Pour son premier match au Jeux Olympiques Paris 2024, la Zambie s’est ramassée (0-3), face aux États-Unis.

C’était un match difficile, pour l’équipe Zambienne qui n’a pas opposé une véritable résistance fac e à la machine Américaine.

Dès la 33e minute, la Zambienne Zulu a pris un carton rouge, laissant ses coéquipières à 10 contre 11, cela n’a pas arrangé les choses pour l’équipe africaine qui était déjà menée au score à la 17e par un but de Trinity Rodman.

Tout s’est joué à la première période, lorsque celle-ci a viré au cauchemar, avec dans la suite, un doublé de Mallory Swanson (24e 25e). Deux de l’attaquante Américaine qui ont juste contribué à sécuriser la victoire (0-3), des États-Unis.

Une entrée difficile dans ce tournoi pour Barbara Banda et ses coéquipières, qui ont tout de même réussi à ne pas prendre de but en seconde période.