Qualifs Afrocan- 2023 : le Cameroun qualifié, le Gabon hors-jeu

Yaoundé, 24 mars 2023 (CLUB SPORT+). Le tournoi qualificatif de l’Afro Can de basket-ball est rendu à la 4e journée. Le Cameroun va finalement représenter la zone 4 à cette compétition.

Les lions indomptables du Cameroun de la balle orange se sont qualifiés ce vendredi 24 mars 2023 en dominant le Tchad. Une victoire savamment orchestrée, bien que les Sao aient résisté jusqu’au bout de la rencontre. Un score de 82- 74, trois matchs, trois victoires, les Lions sont qualifiés pour la phase finale qui va se disputer en Angola.

Le Gabon se bonifie

L’équipe gabonaise s’est bien déployée au palais Polyvalent des sports de Yaoundé. Après la défaite face au Cameroun lors de leur entrée en lice, les Panthères du Gabon se sont repris avec manière, face à la Guinée Équatoriale. Un score fleuve 110 à 36, les Panthères ont carrément surplombé leurs adversaires. Malgré cette 2e victoire, après celle sur la  RCA (67-57), le Gabon ne sera pas qualifié, malgré les 26 points inscrits de Junior Loussi. La zone 4 livre un seul qualifié et c’est le Cameroun qui est l’heureux gagnant.

Chez les dames, le Gabon a vu du feu, face aux Léopards de la RDC. Les Panthères ont été écrasées (121-32). Contrairement aux messieurs, cette compétition qualifiait pour l’Afrobasket, mais c’est la RD Congo l’heureuse qualifiée.

Categories: AFROBASKET, Basketball