Rugby (F) : l’Afrique du Sud, championne d’Afrique !

Yaoundé, 29 mai 2023 (CLUB SPORT+). Historique ! L’Afrique du Sud a remporté la première édition de la Coupe d’Afrique des Nations Féminine de Rugby à 15. Elle a survolé la compétition en dominant ses trois adversaires.

Quatre nations étaient engagées dans cette première édition de la CAN féminine de rugby qui s’est tenue à Madagascar du 18 au 28 mai 2023. L’Afrique du Sud, le Cameroun, le Kenya et Madagascar ont pris part à cette compétition. Lors de la première journée, l’Afrique du Sud a donné un signal fort en écrasant le Cameroun (87-00). Lors de la 2e les Springbok ont dominé les Kényanes (48-00). Pour terminer en beauté, face au pays organisateur (79-08).

Le Kenya termine à la 2e place de ce tournoi, avec deux victoires en trois matchs. Face à Madagascar en ouverture le Kenya s’est imposé (29-20). Et face au Cameroun (52-03). De son côté, Madagascar  est 3e avec une victoire sur le Cameroun (30-10). Les  Lionnes indomptables sont bon dernières de cette Coupe d’Afrique avec trois défaites en autant de matchs.

L’Afrique du Sud est donc qualifiée pour la Coupe du Monde de première division et le Kenya va disputer celle de 2e division.

Categories: Rugby