Qualifs-Afrocan 2023 : le Gabon se reprend face au Tchad

Yaoundé, 23 mars 2023 (CLUB SPORT+). Les Panthères du Gabon se sont imposées hier mercredi face aux Sao du Tchad, une victoire fil, mais, importante pour la suite de la compétition.

L’équipe de basketbal du Gabon affrontait le Tchad, pour leur 2e sortie dans le tournoi qualificatif de l’Afrocan 2023. Après l’échec face au Cameroun (71-80), lors de la première sortie, les Panthères se sont reprises face au Tchad.

C’était un match difficile, mais les hommes de Johd Masnoudji ont fourni un effort supplémentaire, pour venir à bout d’une belle équipe du Tchad. Le Gabon s’est imposé (54-52) au bout du bout.

Dans l’autre rencontre de la journée, la RCA a dominé la Guinée-Equatoriale (113-52).

Au classement, le Gabon occupe actuellement la 3e place avec 3 points, derrière le leader Cameroun 4 points, la RCA 3 points. Le Tchad 4e et la Guinée Equatorial 5e, ont tous deux 1 point.

La compétition se poursuit ce jeudi à 15H 30 pour le Gabon, face à la RCA et une victoire sera la bienvenue, pour maintenir une chance de qualification. Aux Panthères du Gabon de faire le travail.

Categories: AFROBASKET, Basketball